Размер шрифта:
Цвет сайта:
Номер телефона +7 (499) 643-30-69

Ультразвуковое исследование сосудов головы и шеи у подростков (УЗДГ и ТКДГ)

13 ноября 2018

Современные дети, в том числе и подростки, в настоящее время очень занятые люди. У них школа, кружки, курсы, спортивные секции. Они всё время «сидят» в телефонах, планшетах. Одним словом, у них сумасшедшие нагрузки. Просто погулять на улице практически некогда. Они устают, и у них часто болит голова, появляется невнимательность на уроках, и родители обращаются к неврологу.
И так же возможны жалобы на головокружения, появляющиеся при поворотах головы или не связанные с подобными ситуациями, шум в ушах, жалобы на то, что гудит голова, обмороки, приступы слабости, ухудшение памяти, снижение концентрации внимания, плохая приспособляемость к внешним нагрузкам (метеозависимость, укачивание во время пребывания в транспорте и т.п.).
А невролог, в свою очередь, чтобы исключить какую-либо патологию сосудов, кровоснабжающих головной мозг, назначает ультразвуковые исследования сосудов.

Ультразвуковая допплерография и транскраниальная допплерография – ультразвуковой метод исследования проходимости и функционирования сосудов головного мозга, скорости кровотока и их пропускной способности. Исследование позволяет оценить качественные характеристики сосудов, кровоснабжающих мозг (в частности, сонных артерий, позвоночных артерий) притока и оттока крови, а также обнаружить препятствия на пути кровотока и признаки повышенного давления.