Размер шрифта:
Цвет сайта:
Номер телефона +7 (499) 643-30-69

Аллергодиагностика

14 ноября 2018

Аллергодиагностика - это кожное тестирование, которое заключается в нанесении на кожу и наблюдение за возникающей реакцией. Наиболее современный способ это прик-тестирование - через каплю, нанесенного на кожу аллергена делают прокол кожи на глубину 1-1.5 мм. Основные преимущества - минимальная травматизация кожи и оценка результатов тестирования уже через 15 минут.

Определение в крови специфических IgE. «Золотым» стандартом аллергодиагностики является определение специфических IgE к аллергенам с использованием технологии ImmunoCap.

Какой именно метод выбрать - решает врач!

При пищевой аллергии помимо перечисленных методов могут быть использованы провокационные тесты для диагностики значимого аллергена. Подозреваемый продукт исключается из рациона на несколько дней и затем постепенно продукт вводят в рацион, начиная с лабиальной пробы (продукт наносят на губу и оценивают реакцию).

Нужно помнить, что при наличии в анамнезе тяжёлых реакций на введение продуктов провокационную пробу в домашних условиях проводить опасно для жизни, в данной ситуации пробу выполняет только врач-аллерголог в условиях стационара!

В нашей клинике при проведении аллергодиагностики используются самые современные и проверенные методы!

Приём ведёт аллерголог-иммунолог с 15-летним стажем - Чусляева Анна Андреевна, кандидат медицинских наук, врач клинико-диагностического отделения НИКИ педиатрии имени Е.Ю. Вельтищева.